Завершился Translation Forum Russia 2017

Завершился прошедший в Уфе с 26 по 28 мая Translation Forum Russia. В этом году Форум собрал 313 участников из 43 городов и 8 стран.

В этом году двери для участников Форума открыл Конгресс-Холл, два года ранее принявший саммиты ШОС и БРИКС. На площадке в течение трёх дней прошли круглые столы, обсуждения, мастер-классы, интерактивные мероприятия.

На Форуме были организованы четыре потока, и каждый мог выбрать направление на свой вкус. Параллельно друг другу обсуждали необходимость разработки терминологической базы, вопросы взаимодействия бюро переводов и фрилансеров, обучения будущих переводчиков и этических аспектов в работе, знакомились с технологиями в переводческой сфере. Очень живым и своевременным оказался круглый стол по профессиональному стандарту переводчиков, который собрал большое количество экспертов за одним круглым столом. Отдельными блоками прошли традиционные языковые секции и интерактивные мероприятия, одним из которых был Технобатл, в котором второй год подряд побеждает smartCAT. Битва разработчиков программ была не единственным соревнованием на TFR. Участники голосованием выбирали лучший курс или тренинг для переводчиков. В Роудшоу школ перевода победителями стали Интент и Переводческий Спецназ.