Конференция «Аудиовизуальный перевод в России и мире»

Кто же на самом деле делает ужасные переводы сериалов? Наверняка, вас периодически посещает этот вопрос. Конференция «Аудиовизуальный перевод в России и мире», которая пройдет в Санкт-Петербурге 22-24 августа 2016 года, дает на него ответ и привлекает лучших российских и зарубежных специалистов для выработки путей исправления ситуации.

24-26 августа 2016 года, не откладывая в долгий ящик, Школа аудиовизуального перевода «РуФилмс» приступает к решению задачи. В эти дни пройдет Летняя школа аудиовизуального перевода, в которой будет три потока – для студентов и переводчиков, для менеджеров компаний, заказывающих переводы и осуществляющих им, и для преподавателей ВУЗов.

Ниже – более подробная информация о выступающих, расписании и других интересных моментах.

Конференция 22.08.2016 – 24.08.2016
Летняя школа аудиовизуального перевода 24.08.2016 (вечер) – 26.08.2016

Срок приёма заявок 30.06.2016 г.

Организаторы:

  • Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП)
  • Школа аудиовизуального перевода ООО «РуФилмс»
  • Гуманитарный факультет ГУАП

Цели: содействовать развитию аудиовизуального перевода в России и за рубежом, заложить основы для планомерной работы по сохранению языковой и культурной идентичности России в меняющемся информационном пространстве и заложить основы противодействия разрушительным дискурсивным аудиовизуальным технологиям:

  • Исследования фундаментальных вопросов языкознания и теории перевода применительно к данной актуальной теме – аудиовизуальному переводу
    • Верно переведённые фильмы, сериалы и игры являются не только инструментами сохранения культурной и языковой идентичности страны, но и проекции ее образа вовне, инструментом «мягкой силы».
    • Проблемы развития теории и практики АВП в России и за рубежом.
    • Обучение аудиовизуальному переводу в высшей школе на этапе бакалавриата и магистратуры и его продаж как отдельной переводческой услуги.

Программа конференции

СВОДНОЕ РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ