Игра-квест 25 мая 2017 года

25 мая 2017 года организаторы Translation Forum Russia приглашают участников конференции ближе познакомиться со столицей Башкирии, приняв участие в увлекательной игре-квесте накануне открытия форума. Впервые квест в рамках TFR был проведен переводческой компанией «Литерра» в 2016 году в Астрахани, и в этом году было решено повторить его успех — теперь уже в Уфе.

Игра позволит участникам TFR 2017 познакомиться друг с другом заранее, увидеть основные достопримечательности города, а также проверить свое внимание, способность ориентироваться на местности и навыки работы в команде.

Столица Башкортостана — активно развивающийся город-миллионник, место проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году. В центре Уфы сложился интересный ансамбль из разных архитектурных стилей, представляющих разные эпохи из истории нашей страны. Здесь родились писатели Аксаков и Довлатов, скрипач Спиваков, тут делал первые шаги к успеху величайший танцовщик ХХ века Рудольф Нуреев. Кроме того, Уфа известна как один из центров русского рока — здесь жил и учился Юрий Шевчук, а в городе открыт Музей рока.

Игра представляет собой соревнование по городскому ориентированию — познавательно-состязательную форму активного краеведения. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Задача участника добраться до нужного места пешком и выполнить несложное задание на месте (что-то посчитать, записать, срисовать).

Подобные игры каждый год в разных городах России и за рубежом организуются в рамках проекта «Бегущий Город», который в 2017 году поможет «Литерре» с организацией квеста для участников Translation Forum Russia.

Контакты:

Илья Мищенко (организатор игры): im@li-terra.com