Итоги Translation Forum Russia 2018

Translation Forum Russia 2018 завершил свою работу более трёх недель назад. На одной площадке встретились переводчики и все те, кто имеет отношение к переводу, с разных уголков планеты — на…

Подробнее

Сергей Савельев, спикер TFR: особенности работы с CAT-tools. Извлечение терминологии: инструменты и приёмы

Продолжаем публиковать серию интервью спикеров Translation Forum Russia. На этот раз интервью с Сергеем Савельевым, переводчиком, преподавателем иностранного языка, заместителем генерального директора бюро переводов ITBFIRST. Сергей верит в «технологическое» будущее…

Подробнее

Светлана Светова, спикер TFR: о SDL Trados и современных требованиях к переводчику

Сегодня представляем вам интервью с одним из спикеров: Светланой Световой, основателем и директором компании «Т-Сервис». 1. Светлана, здравствуйте. Ваша тема выступления на TFR – «О современных требованиях к подготовке переводчиков»….

Подробнее

Андрей Фалалеев, спикер TFR: как стать востребованным синхронистом и нужны ли связи, чтобы работать с первыми лицами государств

Сегодня представляем вам интервью с Андреем Фалалеевым, переводчиком-синхронистом, преподавателем синхронного перевода в магистратуре Монтерейского института, автором серии книг «Упражнения для синхрониста».   1.Андрей, здравствуйте. Первый вопрос, наиболее актуальный для наших…

Подробнее

Людмила Овчинникова, спикер TFR: тонкости создания корпоративного глоссария

Продолжаем публиковать интервью с нашими спикерами и сегодня это беседа с Людмилой Овчинниковой, представителем Банка России. 1. Людмила, здравствуйте. Тема Вашего выступления на TFR (Translation Forum Russia) — «Опыт создания…

Подробнее

Ольга Аракелян, спикер TFR: актуальные вопросы перевода рекламных текстов

Представляем вашему вниманию интервью со спикером TFR Ольгой Аракелян, менеджером по развитию обучающего направления в компании «ЛингваКонтакт». Доклад на TFR: актуальные вопросы перевода рекламных текстов 1. В этом году Вы…

Подробнее
Smartcat logo

Smartcat примет участие в организации TFR 2018

В организации девятой переводческой конференции Translation Forum Russia 2018 примет участие компания Smartcat — переводческая экосистема, в которой компании и переводчики находят друг друга для совместной работы. Smartcat — партнер…

Подробнее

Студенческий форум

В 2017 году в рамках Translation Forum Russia, благодаря инициативе БГПУ им М. Акмуллы в Уфе, впервые состоялся студенческий форум. Он был очень хорошо встречен его участниками, которые смогли получить…

Подробнее

Экскурсии по Уралу

Дорогие участники Форума. Тем, кто хочет познакомиться с Уралом поближе, кому интересны его славная история и природные богатства, мы приглашаем задержаться после жарких обсуждений на Форуме и провести время с…

Подробнее

TFR 2018: регистрация открыта

Дорогие друзья! Мы придумали, как на будущий год совместить приятное с полезным на TFR и как, приехав к нам на Форум, мягко шагнуть из летнего расслабления в начало делового сезона, набраться…

Подробнее